Muffins Aux Carottes Et Raisins Secs – hibo.ca : Le Guide des aliments sains

Muffins Aux Carottes Et Raisins Secs

Publicité

(pour 8 personnes)

Ingredients:

– 12 tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains;
– 2 tasse de sucre granule
(mélangée 50/50 avec du sucre de canne);
– 1 c.a soupe de levure chimique en poudre;
– 2 gros oeufs entiers;
– 1/4 de tasse de lait;
– 1-1/2 tasse de carottes rapies 
(environ 1 kilo);
– 1/2 tasse de raisins secs;
– 1/4 tasse de beurre (mou);
– 1/2 c.a cafe de sel

Preparation:

Prechauffez le four 210C.
Graissez des moules a muffins.
Dans un saladier,avec une fourchette,melangez la farine,le sucre granule,le sucre de canne,la levure et le sel dans une grande jatte,jusqu`a ce que le melange soit homogene mais granuleux.
Ajoutez les oeufs,le beurre,le lait et melangez.
Ajoutez ensuite les carottes rapees et les raisins secs.
Remplissez les moules aux 2/3 et enfournez environ 8 min. puis baissez la temperature 180C et poursuivez la cuisson environ 20 min.