
Les gâteaux au foie sont très fréquents lors des mariages slaves. Ces mariages me font penser à un film, My Big Fat Greek wedding. La nourriture est une partie importante de la célébration et il y a tellement de plats différents à choisir.
Le foie est un choix alimentaire inhabituel, mais il est courant dans les plats européens.
Ingrédients
- 1 1/2 kilo de foie de poulet
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/2 tasse de farine
- Sel poivre
- 2 tasses de mayonnaise
- 5 gousses d’ail
- 1/2 tasse d’aneth frais coupé en dés; ou d’autres herbes
- 3 cuillères à soupe d’huile de canola; mon préféré est le spectre organique
Instructions
Rincer sous l’eau froide. Couper le foie de poulet en minuscules morceaux à l’aide d’un mixeur ou d’un moulin.
Ajouter la crème sure, l’oeuf, le sel, le poivre et la farine au foie.
Préchauffer la poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Verser une fine couche de pâte dans la poêle. Cuire de chaque côté jusqu’à se qu’elle devienne dorée. Laisser refroidir à la température ambiante.
Dans un bol séparé, combinez l’ail pressé avec les branchies et la mayonnaise en dés.
Commencez à étaler le gâteau en plaçant la première couche de crêpe au foie, suivi de la mayonnaise et répétez, j’utilise environ 7 crêpes par gâteau.