
Publicité
Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes
Ce gâteau est si riche en fruits qu’on devine à peine la pâte, d’où le nom de « gâteau invisible »
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 10cl de lait
- 70g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 pommes
Préparation
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.
- Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.
- Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.
- Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
- Mettre dans le mélange précédent rapidement.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Cuire 40min à 180°C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.