Bonbon faits maison – hibo.ca : Le Guide des aliments sains

Bonbon faits maison

Publicité

Recette des bonbons sains et bons pour les enfants ! Rapide et ultra simple, c’est La recette gourmande et naturelle de bonbons.

Ingrédients

  • 10 cuillère à soupe de jus de pomme frais
  • 4 cuillère à soupe de jus de citron
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de gélatine en feuilles
  • Colorants au choix.

Préparations :

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le jus de pommes et le jus de citron, pendant 5 minutes.
  3. Ajouter la gélatine essorée hors feu. Mélanger pour la faire bien fondre.
  4. Répartir dans différents ramequins. Ajouter les colorants.
  5. Remplir des moules à glaçons en silicone de différentes formes . Placer au frigo au moins 2 ou 3 heures .
  6. Démouler et rouler les bonbons dans du sucre en poudre.