Les 10 aliments que vous ne devez jamais conserver au réfrigérateur – hibo.ca : Le Guide des aliments sains

Les 10 aliments que vous ne devez jamais conserver au réfrigérateur

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Polina Tankilevitch/pexels.com
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Vous gardez le melon au frigo ? Les tomates ? Le jambon ? Ces aliments figurent sur la liste des produits qui ne sont pas adaptés au froid, car à basse température, ils ne mûrissent pas, ne durcissent pas et ne perdent pas leur saveur.

Nous savons que le froid permet de conserver les aliments, mais ce n’est pas une loi universelle. Faites attention à ces aliments qui ne doivent jamais être mis au réfrigérateur.

Dans un pays chaud comme (au moins en été), nous avons tendance à mettre pratiquement toute notre nourriture au réfrigérateur.

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Il y a des usages et des coutumes que nous répétons parce que nous les voyons depuis notre enfance, et dans la cuisine, cela arrive souvent. Pour cette raison, et parce qu’il ne sert à rien de gaspiller de la nourriture ou de trop dépenser sur la liste des courses parce que la nourriture est gâtée, nous vous disons ce que vous ne devez pas conserver au réfrigérateur (et vous le faites souvent). 

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