Gâteaux au foie de poulet

Les gâteaux au foie sont très fréquents lors des mariages slaves. Ces mariages me font penser à un film, My Big Fat Greek wedding. La nourriture est une partie importante de la célébration et il y a tellement de plats différents à choisir.

Le foie est un choix alimentaire inhabituel, mais il est courant dans les plats européens.

Ingrédients

  • 1 1/2 kilo de foie de poulet
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/2 tasse de farine
  •  Sel poivre
  • 2 tasses de mayonnaise
  • 5 gousses d’ail
  • 1/2 tasse d’aneth frais coupé en dés; ou d’autres herbes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de canola; mon préféré est le spectre organique

Instructions

Rincer sous l’eau froide. Couper le foie de poulet en minuscules morceaux à l’aide d’un mixeur ou d’un moulin.

Ajouter la crème sure, l’oeuf, le sel, le poivre et la farine au foie.

Préchauffer la poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Verser une fine couche de pâte dans la poêle. Cuire de chaque côté jusqu’à se qu’elle devienne dorée. Laisser refroidir à la température ambiante.

Dans un bol séparé, combinez l’ail pressé avec les branchies et la mayonnaise en dés.

Commencez à étaler le gâteau en plaçant la première couche de crêpe au foie, suivi de la mayonnaise et répétez, j’utilise environ 7 crêpes par gâteau.

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