Gâteau invisible aux pommes

Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes

Ce gâteau est si riche en fruits qu’on devine à peine la pâte, d’où le nom de « gâteau invisible »

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 pommes

Préparation

  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.
  • Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.
  • Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
  • Mettre dans le mélange précédent rapidement.
  • Verser la préparation dans un moule beurré.
  • Cuire 40min à 180°C.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

ADVERTISEMENT

Laissez un commentaire