Gâteau au thé

Ce qui rend ce gâteau délicieux : la poudre de matcha et le mélange de blancs d’œufs battus dans la pâte à gâteau. Cela rend la texture très légère et aérée, ce qui est un peu le but de la fabrication d’un gâteau!

Quelques conseils et indications importants:

  •     Lorsque vous ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides, assurez-vous de les ajouter 1 à 2 cuillères à soupe à la fois et incorporez-les délicatement aux ingrédients humides. Les mélanger de cette façon au lieu d’utiliser un batteur électrique rendrait le gâteau très moelleux!
  •      Assurez-vous d’être doux et prudent lorsque vous incorporez les blancs d’œufs battus à la pâte à gâteau. Vous ne voulez pas casser les pics qui se sont formés dans les blancs d’œufs, qui sont essentiels à la texture légère et aérée du gâteau.

Le glaçage est la partie la plus facile de cette recette. Bien que vous puissiez ajouter plus de cerise sur le gâteau si vous le souhaitez! J’ai décidé de mettre une fine couche de glaçage au chocolat blanc parce que je ne voulais pas que le gâteau soit trop lourd et trop sucré. Mais si vous voulez aller gros avec le glaçage, c’est a vous!

Ingrédients

Gâteau au thé vert

  •      1 tasse de beurre non salé ramolli
  •      1 tasse de sucre granulé
  •      1 tasse de farine tout usage
  •     2 cuillère à thé de poudre à pâte
  •      3 jaunes d’oeuf
  •      3 blancs d’œufs
  •     1 1/2 cuillère à soupe de poudre de Matcha
  •      2 cuillères à soupe de lait

Glaçage au chocolat blanc

  •      1 tasse de beurre non salé ramolli
  •      1 1/2 tasse de sucre à glacer
  •      6 cuillères à soupe de chocolat blanc fondu
  •     1/4 une cuillère à thé de sel
  •      1 cuillère à café de lait

Instructions

  •    Préchauffer le four à 190 degrés C°. Graisser le fond et les côtés de deux diamètres de 20 cm avec du beurre fondu. Recouvrez le fond et les côtés des deux casseroles de papier sulfurisé et graissez à nouveau le papier sulfurisé avec du beurre fondu. Mettre de côté.
  •     Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et fondu. Ajoutez les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger à l’aide du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux.
  •     Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte et la poudre de matcha à l’aide d’un fouet. Passez le mélange à travers un tamis pour le rendre uniforme. Ajoutez le mélange de farine au mélange beurre-sucre-jaune d’oeuf, une à une cuillerée à soupe à la fois et pliez-le à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Si la pâte est trop sèche pour être pliée, ajoutez quelques cuillerées à soupe de lait pour l’humecter.
  •     Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils atteignent des pics mous. Ajoutez les blancs d’œufs 1/3 à la fois dans la pâte à gâteau et pliez délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  •    Versez la moitié de la pâte dans un plat et l’autre dans l’autre. Cuire au four à 190 degrés C° pendant 12-15 minutes. Pour vérifier, collez un cure-dent au milieu du gâteau. Si le cure-dent est propre, le gâteau est prêt. Lorsque les gâteaux sont cuits, retirez-les immédiatement et laissez-les refroidir à la température ambiante.
  •    Pour faire le glaçage au chocolat blanc, mélanger le beurre, le sucre, le chocolat blanc fondu, le sel et le lait dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux. Réfrigérez si ce n’est pas a utilisé immédiatement.
  •    Pour assembler le gâteau, placez une couche de gâteau sur une surface plane et étalez le glaçage sur le dessus. Placez une autre couche de gâteau sur le glaçage. Terminez en recouvrant le dessus et les côtés avec un glaçage. Recouvrir de poudre de Matcha.

C’est tout pour notre recette de gâteau au thé vert avec glaçage au chocolat blanc! Je suis très heureuse de faire essayer cela à mes amis et à ma famille! je suis là pour vous aider si vous avez des questions, alors n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous! J’espère que vous apprécierez cette recette et que vous mangerez heureux!

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